365在线平台

EN

师生活动

师生活动

同心共筑 幸福成长

365在线平台教职工心理减压——农艺活动欢乐举行


为丰富我院教职工业余文化生活,促进家庭和谐建设,并为青年教师交流搭建平台,365在线平台工会依托学校工会2024年度“一会一品”特色项目,于2024525日在奉贤区乐田SOHO村基地举办一场别开生面的同心共筑 幸福成长农艺(亲子)活动。活动吸引了学院众多教职工家庭报名参加。

本次活动结合农场季节实况,活动由“收割小麦”、“体验石磨面粉”、“采摘菠菜”、揉面擀面、制作有机菠菜手擀面、“品尝土灶柴火饭菜香”、“喂食动物”、“稻田插秧”、“自由玩乐:滑索、蹦床、秋千、飞盘”等环节组成。

在这些环节当中,农场老师们教大家认识农作物、如何使用镰刀割麦、怎样磨面粉、如何采摘菠菜、制作菠菜手擀面条以及怎么稻田插秧等等,在活动过程中寓教于乐,既锻炼了大家的动手能力,又体会到了食物的来之不易,教职工和小朋友在活动中相互交流,全程充满欢声笑语。

  

1 割麦                                        2 磨面

  

3 擀面                                     4 插秧

       

5 喂动物 

6 合影

带着喜悦、带着收获,活动圆满落下帷幕。本次乐田农庄活动让教职工们在繁重的工作之余,走出办公室,放松了身心,缓解了压力,良好的心理调适,更能从容应对工作和生活中的各种压力;同时也见证了孩子的成长,促进了家庭的和谐,共同留下了美好的回忆,充分体现了365在线平台工会大家庭的温暖。

365在线平台【游戏】有限公司