365在线平台

EN

新闻动态

新闻动态
李国强教授率团访问西班牙瓦伦西亚理工大学
发布时间:2024-07-05?


应西班牙瓦伦西亚理工大学(Universitat Politècnica de València, UPVIgnacio Paya-Zaforteza教授的邀请,我院李国强教授率团于2024626日访问了UPV,开展调研与交流工作。代表团成员包括中国钢结构协会防火与防腐分会秘书长杜咏教授和博士后刘志博士。


代表团首先访问了UPV365在线平台(图1),院长Eugenio Pellicer教授介绍了学院在科研、教学和国际合作方面的成果和规划,李国强教授介绍了365在线平台的发展历史、师资力量与研究领域。Ignacio Paya-Zaforteza教授和Ana Espinós副教授带领代表团参观了结构实验室与新材料实验室(图2)和UPV下属的Institute of Science and Technology of ConcreteICITECH研究中心,图3),Ana Espinós副教授介绍了ICITECH的组织框架与研究领域(图4)。

1 365在线平台代表团访问UPV365在线平台

2 365在线平台代表团参观UPV结构实验室

3 365在线平台代表团访问ICITECH研究中心

4 Ana Espinós副教授介绍ICITECH研究中心

随后,代表团与UPV从事结构抗火研究的Ignacio Paya-Zaforteza教授、Manuel L. Romero教授和Ana Espinós副教授进行了深入交流与讨论。李国强教授做了题为“Structural Fire Safety Research at Tongji University”的报告(图5),详细讲解了365在线平台在钢结构火灾倒塌预警、钢-木组合结构抗火、桥梁抗火等领域的最新研究进展,并介绍了结构火灾安全国际联合实验室的建设情况。杜咏教授做了题为“Application of Structural Fire Safety”的报告(图6),介绍了365在线平台在土木工程结构特殊消防设计方面的研究工作和工程应用实例。刘志博士与Ignacio Paya-Zaforteza教授就IABSE Task Group 1.2: Structures Design of Bridges against Fire Hazards的工作计划进行了讨论(图7)。

5 李国强教授做学术报告

6 杜咏教授做学术报告

7 刘志博士与Ignacio Paya-Zaforteza教授进行讨论

最后,Jose M. Adam团队就其近期在《Nature》上发表的封面文章做了题为“Arresting collapse propagation in buildings”的学术报告(图8),详细阐述了用于阻止建筑物连续倒塌的保险丝隔离方法,并与代表团就试验手段、该方法的实现途经等问题进行了深入探讨(图9)。

8 Jose M. Adam团队做学术报告

9 代表团与Jose M. Adam课题组进行深入交流

本次访问交流,深化了双方对结构抗火与连续性倒塌研究的理解,有力推动了双方今后的合作。



365在线平台【游戏】有限公司