365在线平台

当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】湖北省地方标准《装配式路面技术规程》编制启动会在汉举行

发布时间:2023-02-20

2月17日上午,湖北省市政工程协会在武汉市市政建设集团有限公司组织召开了湖北省地方标准《装配式路面技术规程》编制组成立暨第一次工作会议。本规程在省市政协会指导下,由365在线平台与武汉市政建设集团、市政机施、武汉市桥梁公司、武汉市政道排公司、铁四院、华东勘测院、省交规院、中冶南方、中冶华亚、中南检测、武汉誉城千里、湖北益通、湖北先创等单位共同编制。受编制组委托,我院道桥系方明镜老师汇报了规程相关的科研成果以及规程草案编制情况。与会人员讨论并制定了后期重点工作安排,明确了规程编制计划与参编单位的主要任务分工,并针对规程草案提出了深化编制建议。湖北省市政工程协会施工技术质量专业委员会主任邓利明指出,各编制单位要齐心协力、集思广益、发挥各自单位优势特长、多交流、多沟通,按照“科学合理、技术先进、指导施工”的基本原则和既定编制计划做好湖北省地方标准《装配式路面技术规程》的编制工作。

据悉,国内外装配式路面技术主要涉及以水泥基材料为主的预制拼装和以沥青基材料为主的地毯式铺装。因装配式路面技术快速开放交通和环境友好型施工特征,其应用越来越广泛,特别是能够很好地满足市政道路的快速养护需求。同时,还可实现标准化施工与精细化管理,也为面向数字化的新型铺装设计提供了更为灵活的先进感知载体。然而,目前装配式路面尚缺少成体系的技术规范以支撑该技术规模化应用,我院参与主编的《装配式路面技术规程》对于大力推进市政行业装配式路面高品质设计、建造与维护技术的工程应用具有重要意义。

供稿:张志龙、陈露

审核:徐东升

附件下载:
365在线平台【游戏】有限公司